[personal profile] aaquaa
День 6 - Помпеи

Очень не хочется уезжать с Капри, но впереди маячит новый виток путешествия: в Неаполе нас ждёт рентованная машина. Если честно, немного подустали таскать вещи повсюду с собой. Кстати, заметка на будущее: лучше взять 2 лёгкие сумки, чем одну тяжёлую.



Машина. Всё произошло как мы и боялись: итальянец в офисе долго тарабарил по телефону, размахивал руками и в итоге выдал: "Вашей машины нет. Я обзванил все соседнии аренды и у них тоже нет автомата как вы заказывали" (а мы заказали самый бюджетный вариант, понятное дело). За это мы получили free upgrade:




(шЮтка)
... новенький блестящий люксовый Мерседес размером с компактный крейссер. Первая Вовкина реакция - не хочу. Машина дорогая и абсолютно новая. Машина огромная и как на ней ездить по маленьким дорогам и парковаться? Взяли, а куда деваться. Мне, как пассажиру, было ОЧЕНь удобно :)



В Помпее мы надеялись заказать экскурсию с гидом, как рекоммендовали на всех форумах, прямо на месте, мол, там их куча - выбирай не прогадаешь. Но то ли нам не повезло, то ли мы попали в неудачное время, но никаких экскурсий там не нашлось и мы просто рентанули аудиогиды (содержания часов на 8, заметьте). Вообще в Италии с этом очень удобно - аудиогиды есть практически везде, стоят очень недорого и очень удобны в использовании - ходишь своим ходом, если что интересует, то прослушиваешь лекцию по радио.

Помпеи впечатлили немерянно! Если честно, то я ожидала что-то наподобие Римских развалин - разрушенных и малопонятных. Я не ожидала, что Помпеи - это огромный, хорошо сохранившийся город. А сохранился потому что был покрыт пеплом почти 2 тысячелетия. Мы ходили несколько часов и не могли оторваться, а просмотрели всего-то маленькую часть. А ведь Помпеи - это всего лишь один город известный нам благодаря картине Брюлова. Рядом есть еще другие, подобного типа, сохранившиеся не хуже.

Улицы вымощеные кирпичём. Двухэтажные дома. Богатые особняки с внутренними садиками, хорошо сохранившейся мозайкой, фресками, языческими алтарями, скульптурами. Лестницы, двери до сих пор висящие на петлях, кухни(фт 4-2). Бордель с каменными лежаками и изображениями поз, в которые можно тыкнуть пальцем и получить (фт 3-1 & 3-2). Баня с множеством всяких парилок и ванн((фт 2-1 & 2-2). Театральная арена. Человеческие останки(фт 4-3 & 4-4) у стены, к которой они бежали в панике от катастрофы.
И, символично, на фоне старого города преследует Везувий, как напоминание о гневе богов.






<< Capri Assisi >>

Profile

aaquaa

April 2016

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627 282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 04:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios