[personal profile] aaquaa
День 6 - Помпеи

Очень не хочется уезжать с Капри, но впереди маячит новый виток путешествия: в Неаполе нас ждёт рентованная машина. Если честно, немного подустали таскать вещи повсюду с собой. Кстати, заметка на будущее: лучше взять 2 лёгкие сумки, чем одну тяжёлую.



Машина. Всё произошло как мы и боялись: итальянец в офисе долго тарабарил по телефону, размахивал руками и в итоге выдал: "Вашей машины нет. Я обзванил все соседнии аренды и у них тоже нет автомата как вы заказывали" (а мы заказали самый бюджетный вариант, понятное дело). За это мы получили free upgrade:




(шЮтка)
... новенький блестящий люксовый Мерседес размером с компактный крейссер. Первая Вовкина реакция - не хочу. Машина дорогая и абсолютно новая. Машина огромная и как на ней ездить по маленьким дорогам и парковаться? Взяли, а куда деваться. Мне, как пассажиру, было ОЧЕНь удобно :)



В Помпее мы надеялись заказать экскурсию с гидом, как рекоммендовали на всех форумах, прямо на месте, мол, там их куча - выбирай не прогадаешь. Но то ли нам не повезло, то ли мы попали в неудачное время, но никаких экскурсий там не нашлось и мы просто рентанули аудиогиды (содержания часов на 8, заметьте). Вообще в Италии с этом очень удобно - аудиогиды есть практически везде, стоят очень недорого и очень удобны в использовании - ходишь своим ходом, если что интересует, то прослушиваешь лекцию по радио.

Помпеи впечатлили немерянно! Если честно, то я ожидала что-то наподобие Римских развалин - разрушенных и малопонятных. Я не ожидала, что Помпеи - это огромный, хорошо сохранившийся город. А сохранился потому что был покрыт пеплом почти 2 тысячелетия. Мы ходили несколько часов и не могли оторваться, а просмотрели всего-то маленькую часть. А ведь Помпеи - это всего лишь один город известный нам благодаря картине Брюлова. Рядом есть еще другие, подобного типа, сохранившиеся не хуже.

Улицы вымощеные кирпичём. Двухэтажные дома. Богатые особняки с внутренними садиками, хорошо сохранившейся мозайкой, фресками, языческими алтарями, скульптурами. Лестницы, двери до сих пор висящие на петлях, кухни(фт 4-2). Бордель с каменными лежаками и изображениями поз, в которые можно тыкнуть пальцем и получить (фт 3-1 & 3-2). Баня с множеством всяких парилок и ванн((фт 2-1 & 2-2). Театральная арена. Человеческие останки(фт 4-3 & 4-4) у стены, к которой они бежали в панике от катастрофы.
И, символично, на фоне старого города преследует Везувий, как напоминание о гневе богов.






<< Capri Assisi >>
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

aaquaa

April 2016

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627 282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 01:24 am
Powered by Dreamwidth Studios