[personal profile] aaquaa
Ну вот, надо бы и отписаться давно не брала перо в руки , да всё release на работе висит каменной скалой над душой.

На позапрошлых выходных, как раз на моё день рождение, ходили в небольшой двухдневный поход на Madawaska River организованный Таней - melady. Собственно, это уже становится традицией - год назад мы ходили туда же и тоже на мой день рождения. Приятная традиция, однако, что может быть лучше, чем сидение у костра, да глинтвей с шашлыкамми в хорошей весёлой компании!



На этот раз встреча меня на стоянке перед отплытием ознаменовалась яркими ленточками "Happy Birthday" которыми после обвязали мою машину ;) Приятно, что не забыли!

Поход ориентирован на сплав по порогам, а там их немало, от простых swift - водянных бульбочек, до порогов 4-ой степени и одного водопадика (который мы, конечно же, обошли стороной)

По сравнению с прошлым годом, когда мы по неопытности перевернулись аж 3 раза, в этот раз прошли ПОЧТИ на "отлично": перевернулись один раз, да и про тот стыдно расказать. Нет что бы перевернуться, как нормальные люди, на пороге, заслуженно, можно сказать, ан нет - на самом последнем (а точнее уже ПОСЛЕ), совсем не сложном пороге, за час до конца похода, медленно и позорно плюхнулись (иначе не назвать) в воду из-за того, что слишком рано опустили вёсла и нас ударило подводное течение. Обидно не то слово ;) Успакаиваю себя тем, что порог всё-таки прошли, просто вышли из него неправильно.

А ещё на этот раз не обошлось без жерт. Одна лодка из нашей группы нехорошо села на камень, да так, что ребята, повисев в ней под 45 градусами, сами вывались в воду и не смогли сдвинуть её с места. Лодка зашла под камень и её туда вбивало сильным течением с порога. Безрезультатно покрутившись вокруг неё с пол-часа, ребята решили, что утро вечера мудренее, привязали на всякий случай верёвкой и отправились на ночёвку. На следущее утро вооржившись топорами и всем, что попало под руку, все мужчины отправились за мамонтомвызволять каное. Ну и на этом поле боя, а точнее в воде, на камнях, Вовка подскользнулся и застрял шиколоткой в острых камнях, да его ещё и течением рвануло и вывернуло ногу так что ударился коленом сильно. В общем в лагерь он вернулся прыгая на одной ноге - втрорая была в крови, ранах и сильно опухшая в нескольких местах. Конечно хорошо, что обошлось без серьёзных повреждений, но первая жертва зарегестрированна и достойна записи в дневник:)

а вот немного всяких фоток (не моих)


водичка коварно казалась тихой и умиротворяющей


а на самом деле бурлила и неслась





а вот и задокументированное прохождение одного из порогов



кто-то удачно прошёл



а кто-то не очень:)






А вот и Вовка с Лёшей - прошли очень красиво





From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

aaquaa

April 2016

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627 282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 04:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios