[personal profile] aaquaa
Болеть дома имеет один большой плюс - можно со спокойной спвестью бездельничать за компьютером и наконец-таки доделать свой отчёт по Италии

Итак, продолжаем...

День 7 - Ассизи



Господи, как же хорошо вытянутъ ноги в машине и наконец-то купитъ нормальные продукты - фрукты, овощи, сыр, а не питаться исключительно пастой, пиццей и булочками. Мы быстренько освоили сеть продовольственных супермаркетов Coop, и затоваривались там свежими продуктами и итальянским вином всё то время, что у нас была машина. К слову, в Италии потрясающий выбор сыров, но с вином нам жутко не везло: пришлось даже выкинуть пару начатых бутылок до такой степени оно было отвратительно. Как заметка: итальянское вино в Канаде значительно лучше всех тех, что мы пробовали на месте, за редким исключением.

В этот день у нас была одна простая цель: достигнуть Флоренции и насладитъся видами Италии, в целом, и Тосканы, в частности.





По пути зарулили вот в такой интересный городок Civita di Bagnoreggio с крепостъю к которой через овраг тянется мост.





Мы это место отметили еще в Канаде, но надо заметитъ, что на чужих фотографиях оно смотрится более впечатляюще чем в жизни. Внутри - маленький и уютный средневековый городок. Сейчас в нём живут всего с десяток семей которые поддерживают его в порядке и создают условия для туристов.







****************

Событием этого дня, и по совместительству одним из самых полюбившихся мест в Италии оказался другой средневековый город - Ассизи.
Главная достопримечательность Ассизи - это Собор Св. Францизка Ассизкого, основателя ордена Францисканцев и проповедника аскетического идеала жизни. Тысячи поломников со всего света стремятся сюда и, что бы вместитъ всех, собор не раз достраивали и расширяли. Сейчас в нём три этажа, каждый этаж по своему чудесен. Внутри собор расписан незабываемыми фресками величайших художников времен Возрождения, таких как Джиотто, Чимабуе и их учеников. После Систинской Капеллы это самые волшебные фрески которые мне довелосъ когда-либо видеть.
К сожалению фотографий самого Собора практически нет, так как в нём запрещено фотографировать. Но на самом деле это не важно - роспись внутри надо видеть своими глазами, а атмосфру - чувствовать самолично.

вот так Ассизи выглядит на подьезде


тот самый собор Св. Франциска




вот такой вот жизнеутверждающий вид открывается с верхней площадки огромного собора

Болеть дома имеет один большой плюс - можно со спокойной спвестью бездельничать за компьютером и наконец-таки доделать свой отчёт по Италии

Итак, продолжаем...

День 7 - Ассизи



На словах не описать это прекрасное место, но если у вас будет возможность заехать в Ассизи - не пропустите. Сам город нам полюбился невероятно - такой уютный и гостеприимный, жаль что мы там пробыли всего-то несколько часов. Он попал в нашу программу обязательного посещения на следущий раз.








Сильно уставшии за день, мы приехали во Флоренцию ближе к полуночи. Заранее наслышавшись про строгие правила "Zona Limitata", т.е. o городских зонах, куда запрещено вьезжать не-местному населению, мы оставили нашу машину км в двух-трёх от отеля и, замученные, двинули туда пешком со всем багажом ...


<< Pompeii Florence >>

Date: 2010-06-18 07:23 am (UTC)
From: [identity profile] natalikka.livejournal.com
Хочется туда!

Profile

aaquaa

April 2016

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627 282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 01:32 am
Powered by Dreamwidth Studios