[personal profile] aaquaa
День 8-9 - Флоренция

Во Флоренции нам попался самый необычный "отель", а точнее что-то вроде хостела под названием "Floralia". В принципе, мы старались останавливаться в более не менее приличных, хоть и недорогих, отелях, но этот побил все рекорды.

В комнате - маленькое окошко выходящее в тёмный внутренний "дворик" метр на метр в котором жильцы сушат бельё на протянутых веревках и ругаются с друг другом из соседних окон. Сама квартира офрмленна в смешанном индийско-хипповом стиле: везде стоят ароматные свечи и масла, на стенах висят восточного типа платки украшенные бисером, картинки цветов, и тд.



А "наш" туалет -единственный "личный" туалет в этом отеле, находился в другом конце коридора. Собственно, это - обычная квартира в обычном жилом доме, у которой было одно ценное достоинство: дом находился в 50 метрах от самого-самого центра Флоренции и Флорентийского Собора. То есть открываешь входную дврь и ... вот он! Дух захватывает.




На самом деле это всё - ерунда, мы были в так нам полюбившейся Флоренции! Мы слышали не очень хорошие отзывы о городе, в первую очередь потому что он вечно забит туристами, так что по улицам ходишь пробиваясь локтями сквозь толпы народа. Нам повезло - октябрь - конец туристического сезона + уже начавшие формироваться слухи об экономическом кризисе сыграли нам на руку - людей было много, но не напрягающе много.

Вообщем центр Флоренции - небольшой, его легко пройти вдоль и поперёк за час-другой. Состоит, в основном, из нескольких площадей и вымощеных камнем мостовых, по которым практически не ездят машины. Создаётся впечатление, что все гулят пешком, сидят на ступеньках церквей или в тусят на площадях. Из-за узких улочек и каменных домов - тень, приятная прохлада.



И, главное, везде-везде скульптуры! Замечательные, лёгкие скульптуры, прямо на улицах. Везде хочется остановиться, расмотреть их получше, просто постоять рядом.
Правда "Давида" мы так и не увидели - так и не дошли до Академии, а его главная копия на площади Синьории стояла вся в лесах. Зато мы посетили Галлерею Уффицы - одну из главнейших галлерей исскуства в мире. Говорят, что если половина мирового исскуства находится в Италии, то половина итальянской части - во Флоренции. И в это охотно верится. В Уффице можно увидеть большинство классики известной нам с дества: Да Винчи, Микелянжело, Ботичелли, Липпи, Джиотто, и прочих. Всё хочется бродить по залам и любоваться, но они бесконечны, всё не охватить. Очень хочется вернуться, если честно.

Другой музей который нам безумно понравился - Музей Барджелло и с его коллекцией скульптур Донателло и Джимболония. Про Джимболонья мы узнали впервые и его работы произвели на нас очень сильное впечатление, особенно вот-вот взлетевший Меркурий и "The Rape of the Sabine Women". Очень хороший музей - в нём мало людей и очень правильная атмосфера. Вообще, во Флоренции в музеях удивительно мало людей, за исключением Уффицы - мировая известность оставляет другие галлереи в тени. Но нам - на руку.

Не могу собраться с мыслями что же ещё написать о Флоренции - ведь не будешь описывать каждый закоулок и уютную площадь.

Конечно же - Флорентийский Собор и при-соборные здания.
На первой фотографии баптистерий, что при Флорентийском Соборе. На второй - элемент бронзовых ворот прославивших флорентийский баптистерий.


Конечно же - Ponte Veccio, старый мост через реку Арно, на котором рядами в несколько этажей выстроились ювелирные лавки.



Конечно же - в стороне лежащая площадь Микеланжело, с высоты которой видишь всю красоту флорентийского центра.



А, ну да, обязательно(!!!) попробуйте горячий шоколад на центральной площади! ничего подобного в своей жизни вы не пробовали, ручаюсь:))



На самом деле воспоминания забываются, в голове всё перепуталось.
Флоренция нам очень понравилась, очень. Безусловно хочу туда ещё.

Date: 2009-10-15 07:00 pm (UTC)
From: [identity profile] -sercher-.livejournal.com
Спасибо за Италию, нет худа без добра, а теперь выздоравливай скорее! Флоренция действительно выглядит изумительно, нужно будет обязательно туда заглянуть.

Profile

aaquaa

April 2016

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627 282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 01:32 am
Powered by Dreamwidth Studios