[personal profile] aaquaa
День 8-9 - Флоренция

Во Флоренции нам попался самый необычный "отель", а точнее что-то вроде хостела под названием "Floralia". В принципе, мы старались останавливаться в более не менее приличных, хоть и недорогих, отелях, но этот побил все рекорды.

В комнате - маленькое окошко выходящее в тёмный внутренний "дворик" метр на метр в котором жильцы сушат бельё на протянутых веревках и ругаются с друг другом из соседних окон. Сама квартира офрмленна в смешанном индийско-хипповом стиле: везде стоят ароматные свечи и масла, на стенах висят восточного типа платки украшенные бисером, картинки цветов, и тд.



А "наш" туалет -единственный "личный" туалет в этом отеле, находился в другом конце коридора. Собственно, это - обычная квартира в обычном жилом доме, у которой было одно ценное достоинство: дом находился в 50 метрах от самого-самого центра Флоренции и Флорентийского Собора. То есть открываешь входную дврь и ... вот он! Дух захватывает.




На самом деле это всё - ерунда, мы были в так нам полюбившейся Флоренции! Мы слышали не очень хорошие отзывы о городе, в первую очередь потому что он вечно забит туристами, так что по улицам ходишь пробиваясь локтями сквозь толпы народа. Нам повезло - октябрь - конец туристического сезона + уже начавшие формироваться слухи об экономическом кризисе сыграли нам на руку - людей было много, но не напрягающе много.

Вообщем центр Флоренции - небольшой, его легко пройти вдоль и поперёк за час-другой. Состоит, в основном, из нескольких площадей и вымощеных камнем мостовых, по которым практически не ездят машины. Создаётся впечатление, что все гулят пешком, сидят на ступеньках церквей или в тусят на площадях. Из-за узких улочек и каменных домов - тень, приятная прохлада.



И, главное, везде-везде скульптуры! Замечательные, лёгкие скульптуры, прямо на улицах. Везде хочется остановиться, расмотреть их получше, просто постоять рядом.
Правда "Давида" мы так и не увидели - так и не дошли до Академии, а его главная копия на площади Синьории стояла вся в лесах. Зато мы посетили Галлерею Уффицы - одну из главнейших галлерей исскуства в мире. Говорят, что если половина мирового исскуства находится в Италии, то половина итальянской части - во Флоренции. И в это охотно верится. В Уффице можно увидеть большинство классики известной нам с дества: Да Винчи, Микелянжело, Ботичелли, Липпи, Джиотто, и прочих. Всё хочется бродить по залам и любоваться, но они бесконечны, всё не охватить. Очень хочется вернуться, если честно.

Другой музей который нам безумно понравился - Музей Барджелло и с его коллекцией скульптур Донателло и Джимболония. Про Джимболонья мы узнали впервые и его работы произвели на нас очень сильное впечатление, особенно вот-вот взлетевший Меркурий и "The Rape of the Sabine Women". Очень хороший музей - в нём мало людей и очень правильная атмосфера. Вообще, во Флоренции в музеях удивительно мало людей, за исключением Уффицы - мировая известность оставляет другие галлереи в тени. Но нам - на руку.

Не могу собраться с мыслями что же ещё написать о Флоренции - ведь не будешь описывать каждый закоулок и уютную площадь.

Конечно же - Флорентийский Собор и при-соборные здания.
На первой фотографии баптистерий, что при Флорентийском Соборе. На второй - элемент бронзовых ворот прославивших флорентийский баптистерий.


Конечно же - Ponte Veccio, старый мост через реку Арно, на котором рядами в несколько этажей выстроились ювелирные лавки.



Конечно же - в стороне лежащая площадь Микеланжело, с высоты которой видишь всю красоту флорентийского центра.



А, ну да, обязательно(!!!) попробуйте горячий шоколад на центральной площади! ничего подобного в своей жизни вы не пробовали, ручаюсь:))



На самом деле воспоминания забываются, в голове всё перепуталось.
Флоренция нам очень понравилась, очень. Безусловно хочу туда ещё.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

aaquaa

April 2016

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627 282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 07:58 pm
Powered by Dreamwidth Studios