9 months

Mar. 23rd, 2015 08:50 am
[personal profile] aaquaa
Девять месяцев, с ума сойти! В который раз вспоминаю "ад" первых двух месяцев, когда мы были на пределе и казалось конца и края этому не видать. Как же здОрово и весело сейчас, и дальше станет ещё лучше.

Я разговариваю с мамами других малышей и, может я ошибаюсь, но кажется, что мои - гипер активные и абсолютно своевольные. Ночью в кроватке никто не спит спокойно - всю ночь заползают во все 4 угла, бьются башкой и частями тела об перегородки, спят с закинутыми ногами на стенку. Мы им отделили часть большой комнаты заборчиком и как же они там бесятся! Я уже говорила, что Анечка отказывается есть сидя в стульчике, привязанная: теперь она в нём встаёт и есть только стоя, крутя всяки частями тела, а я нервничаю, что она сейчас оттуда сварганится. Про слюнявчики мы давным давно забыли. С диванов Анечка прекрасно сползает попой вперёд (Ника ещё нет). Два ураганчика, неутомимых.
Из сложного: стало невозможно поменять детям памперсы и переодеть. Стоит вой, спины изгибаются, ноги дрыгаются, я не могу с ними справится. Не понимаю почему стало так сложно. Для меня это самый стрессовый момент дня: орут иногда со слезами, прямо убивают их, видите ли.

Очень радует, что они прекрасно играют вместе. По-отдельности им скучно сидеть, а вместе могут до часу сами поиграть, главное мне перед ними не мелькать. Всё чаще проводят время вместе - один пополз куда-то, второй за ним, один нашёл что-то интересное, второй подползает к нему. Очень радуются друг другу - когда с утра мы их приносим в общую кровать они таки мило друг-другу смеются, трогают за ручки (не обходится и без трагедий: потянуть брательника или сеструху за волосы - любимое дело! Или соску или бутылку отнять силой)

Если их выпустить из загончика, то начинается реальное веселье: расползаются по всей квартире. Ходят по мебели, открывают все ящики, бедный кошак - Ника всё время стремится схватить её за хвост и облизать. Аня пытается залезть на тумбу с телевизором, смешно закидывает ногу, но не получается; также пытается забраться на подоконик. Самый кайф уползти под мамины крики "нет" и "нельзя" и схватить из корридора грязный тапок - такой деликатес! Между их загончиком и кухней - стеклянная дверь; когда мы завтракаем на кухне, то они подползают с той стороны двери, встают, вплющиваются мордочками в стекло и начинают корчить рожи с расплюснутыми носами и языками. Умереть! Жаль, что не снять, они на телефон неадекватно реагируют:)

Неожиданно стали понимать слова. "Мама"-"папа"-"киса"-"телефончик" знают 100%. А вот на прошлой неделе обнаружила, что они знают "бай-бай". Когда кто-то от нас уходит, то стоя у входной двери машет им ручкой и говорит "бай-бай". Ну они зачарованна смотрят и всё. А тут я им показывала мульт, где учат "пока-пока". Я вместе с мультом машу рукой и говорю "пока-пока" и "бай-бай" и тут они оба подползают к заборчику и смотрят на дверь, на меня, на дверь так удивлённо, типа "мама, кто бай-бай?". Бай-бай у нас теперь чётко ассоциируется с входной дверью, что правильно, в общем.

Помимо кучи всяки звуков говорят "мама"-"папа", я не уверена насколько это осознанно, может просто тренировка звука, чем обращение к нам. Не знаю.

Из нового в разделе умственого развития: Анечка начала складывать пирамидку. Ладно, не то, что бы складывать, но поняла что кольца можно не просто снимать, но и одевать: одевает кольца на черенок в произвольном порядке. Ника научился кидать мячик в игрушечное баскетбольное кольцо. Т.е. он давно пытался, но взять одной рукой большой пластмассевый мяч и попасть в кольцо - не тривиальная задача. Он и сейчас не всегда попадает, но абсолютно точно понял концепцию, целится и пытается закинуть его в кольцо. Прогресс. Ника вообще "баскетболист" - кидает всё, что под руку попадётся, хоть по сто пяццот раз.

У Ника уже шесть зубов, у Анечки - два. У Ника тыща синяков и травм, мальчик - такой мальчик, он абсолютно не заморачивается безопасностью, он просто проёт вперёд, через все преграды, ломая лбом стены. Травма на травме, весь в шишках! Анечка такая аккуратненькая рядом с ним: она всё делает относительно медленно, но правильно. Никогда на шлёпнется на попу, аккуратненько присядет на корточки, рукой нащупает пол и сядет. Практически не падает, прямо исключительно редко. Всё аккуратно пробует, тренируется, и достигает куда больших результатов в итоге.

Чему научила жизнь за эти девять месяцев? Не сравнивать детей! Ни в чём, никогда. Если кто то мне ещё скажет про генетику я засмеюсь в лицо. Они такие разные, прямо противоположные. Я говорила, что когда они лежат на пузе, что дрыгают разными ногами? Один - левой, другой - правой. Анечка спит, но не ест. Ника есть, но не спит. Ника - такой тактильный нежный мальчик, любит залезть мне на руки, обнять, обцеловать (читай, обслюнявить). Если что не так, сразу воет и его надо прижать к себе, пожалеть. Анечка - мамина доча на все сто, я должна быть рядом, но при этом ей не надо на мне висеть. Ей надо что бы я была на растоянии вытянутой руки, но все эти обнимашки-целовашки не для нас! Она почти никогда не плачет, даже когда падает. В ней, с самого рождения, присутствуют задатки сильной личности и лидера, мне кажется она будет руководить всей семьей. Она замечает всё и вся, она всегда знает куда я положила вещи, и даже через 15 мин пойдёт и найдет телефон, соску куда бы я их не запрятала. При этом у ребёнка неподетски хорошая концентрация: занимается делами по 15-20 мин. Например учится возить машинку или собирать пирамидку, не отвлекаясь совсем даже на меня.

Люблю-обижаю. Каждый день радуюсь, что они у меня есть. Что у меня есть Вова который тоже полностью отдался мне и детям.

IMG_1423 IMG_1385 IMG_1381 IMG_1368
IMG_1324 IMG_1271 IMG_1088 IMG_1176

Date: 2015-03-23 01:16 pm (UTC)
From: [identity profile] arellin.livejournal.com
Ай, красавцы какие!))
Сын светленький, дочь темненькая - даже так?))

Внезапно захотелось, чтобы мои стали немного постарше поскорее)))

Date: 2015-03-23 02:56 pm (UTC)
From: [identity profile] aaquaa.livejournal.com
время летит, не заметишь. После 6-7 месяцев они меняются с дикой скоростью!

Date: 2015-03-23 01:54 pm (UTC)
From: [identity profile] kavr.livejournal.com
Симпатяги какие!

Date: 2015-03-24 01:06 am (UTC)
From: [identity profile] aaquaa.livejournal.com
:)спасибо

Date: 2015-03-23 02:02 pm (UTC)
From: [identity profile] merzavka.livejournal.com
Клевые :)
Насчет полегче, я бы не была таким оптимистом-оно по спирали идет. Сейчас относительно легкий период, но потом будут terrible two. Мы в него нырнули около 2 лет и вынурнули где-то в 3 с половиной.

Date: 2015-03-23 02:56 pm (UTC)
From: [identity profile] aaquaa.livejournal.com
Эй, не пугай меня! Дай порадоваться:)))

Date: 2015-03-23 02:44 pm (UTC)
From: [identity profile] melady24.livejournal.com
Красавцы!!!!

Date: 2015-03-24 01:06 am (UTC)
From: [identity profile] aaquaa.livejournal.com
Конечно!:)

Date: 2015-03-23 05:17 pm (UTC)
From: [identity profile] shimshoni.livejournal.com
Да, смена подгузников - вечный бой. Помогает игрушку в руки сунуть, иногда:)

Date: 2015-03-24 01:07 am (UTC)
From: [identity profile] aaquaa.livejournal.com
У нас самый удачный вариант дать в руки другой подгузник

Date: 2015-03-23 11:25 pm (UTC)
From: [identity profile] anirchik.livejournal.com
У нас тоже битва за памперс! Свекровь как-то втроем со свекром и золовкой ему меняли. Я справляюсь сама, но у нас целый арсенал подручных средств: музыка из отсасывателя соплей, мамины очки, тюбики с кремами и тд... Ну и скорость со сноровкой. :))))

ФОтографии отличные! Наш тоже на телефон реагирует бурно. Это у всех современных детей такая бешенная тяга к гаджетам.

Date: 2015-03-24 01:11 am (UTC)
From: [identity profile] aaquaa.livejournal.com
Вот не понимаю, откуда такая трагедия с памперсами?!

Телефон- это святое! По моему они скоро не хуже меня будут им орудовать( если он выживет еще годик такой жизни печальной)

Date: 2015-03-24 03:06 am (UTC)
From: [identity profile] anirchik.livejournal.com
Ну большие уже. Не нравится лежать. Я памперс еще успеваю поменять с отвлекалками всякими, а вот кнопки на комбезе застегивать! уууууууу! перекручиваемся ППЦ! Вдвоем его обслуживаем и не успеваем.

А телефоны детям очень вредны. А на айфоне есть приложение с котом для детей. Кот повторяет звуки. Так дети вообще говорить перестают! Моя подруга даже отключиоа айфон и перешла на обычный мобильник - у дочери такая зависимость была, страшное дело!

Date: 2015-03-24 02:53 pm (UTC)
From: [identity profile] anhela-lopez.livejournal.com
как же клево что их двое! Я представляю что поначалу это тот еще адочек, но постарше тебе будет легче, чем нам с одним. Ну мне так кажется:) Они вдвоем найдут чем себя занять.
И какие у вас волосы уже длинные! Мы к двум годам даже близко еще к хвостикам не подобрались!

Date: 2015-03-25 11:00 pm (UTC)
From: [identity profile] aaquaa.livejournal.com
Да, пока двоём хорошо играют, но я слышала, что с 2 до 3 двойняши часто дерутся и это опять "адок":))

Волосы! Я АНьке несколько прядей длинных отстригла, и чуб подстригала (теперь жалею, он бы уже отрос, а так чёрте что на голове). И у них обоих выкатились волосики по бокам чуть ли не налысо, и уже отрасли. Волосатики

Date: 2015-03-25 09:30 pm (UTC)
From: [identity profile] meggy-meggy.livejournal.com
фотографии таких красавцев лучший антидепрессант! :)

Date: 2015-03-25 10:56 pm (UTC)
From: [identity profile] aaquaa.livejournal.com
спасибо:)))

Date: 2015-03-29 03:31 am (UTC)
From: [identity profile] tinwe-s.livejournal.com
Классные ребята :))))
Колька тоже ощ возражал против подгузников, а без них пребывать не умел ещё. Спаслись одноразовыми трусишками. Берёшь трусишки, продеваешь руки, ловишь за две ноги -- оп! И клиент оформлен :)

Profile

aaquaa

April 2016

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627 282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 04:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios