9 months

Mar. 23rd, 2015 08:50 am
[personal profile] aaquaa
Девять месяцев, с ума сойти! В который раз вспоминаю "ад" первых двух месяцев, когда мы были на пределе и казалось конца и края этому не видать. Как же здОрово и весело сейчас, и дальше станет ещё лучше.

Я разговариваю с мамами других малышей и, может я ошибаюсь, но кажется, что мои - гипер активные и абсолютно своевольные. Ночью в кроватке никто не спит спокойно - всю ночь заползают во все 4 угла, бьются башкой и частями тела об перегородки, спят с закинутыми ногами на стенку. Мы им отделили часть большой комнаты заборчиком и как же они там бесятся! Я уже говорила, что Анечка отказывается есть сидя в стульчике, привязанная: теперь она в нём встаёт и есть только стоя, крутя всяки частями тела, а я нервничаю, что она сейчас оттуда сварганится. Про слюнявчики мы давным давно забыли. С диванов Анечка прекрасно сползает попой вперёд (Ника ещё нет). Два ураганчика, неутомимых.
Из сложного: стало невозможно поменять детям памперсы и переодеть. Стоит вой, спины изгибаются, ноги дрыгаются, я не могу с ними справится. Не понимаю почему стало так сложно. Для меня это самый стрессовый момент дня: орут иногда со слезами, прямо убивают их, видите ли.

Очень радует, что они прекрасно играют вместе. По-отдельности им скучно сидеть, а вместе могут до часу сами поиграть, главное мне перед ними не мелькать. Всё чаще проводят время вместе - один пополз куда-то, второй за ним, один нашёл что-то интересное, второй подползает к нему. Очень радуются друг другу - когда с утра мы их приносим в общую кровать они таки мило друг-другу смеются, трогают за ручки (не обходится и без трагедий: потянуть брательника или сеструху за волосы - любимое дело! Или соску или бутылку отнять силой)

Если их выпустить из загончика, то начинается реальное веселье: расползаются по всей квартире. Ходят по мебели, открывают все ящики, бедный кошак - Ника всё время стремится схватить её за хвост и облизать. Аня пытается залезть на тумбу с телевизором, смешно закидывает ногу, но не получается; также пытается забраться на подоконик. Самый кайф уползти под мамины крики "нет" и "нельзя" и схватить из корридора грязный тапок - такой деликатес! Между их загончиком и кухней - стеклянная дверь; когда мы завтракаем на кухне, то они подползают с той стороны двери, встают, вплющиваются мордочками в стекло и начинают корчить рожи с расплюснутыми носами и языками. Умереть! Жаль, что не снять, они на телефон неадекватно реагируют:)

Неожиданно стали понимать слова. "Мама"-"папа"-"киса"-"телефончик" знают 100%. А вот на прошлой неделе обнаружила, что они знают "бай-бай". Когда кто-то от нас уходит, то стоя у входной двери машет им ручкой и говорит "бай-бай". Ну они зачарованна смотрят и всё. А тут я им показывала мульт, где учат "пока-пока". Я вместе с мультом машу рукой и говорю "пока-пока" и "бай-бай" и тут они оба подползают к заборчику и смотрят на дверь, на меня, на дверь так удивлённо, типа "мама, кто бай-бай?". Бай-бай у нас теперь чётко ассоциируется с входной дверью, что правильно, в общем.

Помимо кучи всяки звуков говорят "мама"-"папа", я не уверена насколько это осознанно, может просто тренировка звука, чем обращение к нам. Не знаю.

Из нового в разделе умственого развития: Анечка начала складывать пирамидку. Ладно, не то, что бы складывать, но поняла что кольца можно не просто снимать, но и одевать: одевает кольца на черенок в произвольном порядке. Ника научился кидать мячик в игрушечное баскетбольное кольцо. Т.е. он давно пытался, но взять одной рукой большой пластмассевый мяч и попасть в кольцо - не тривиальная задача. Он и сейчас не всегда попадает, но абсолютно точно понял концепцию, целится и пытается закинуть его в кольцо. Прогресс. Ника вообще "баскетболист" - кидает всё, что под руку попадётся, хоть по сто пяццот раз.

У Ника уже шесть зубов, у Анечки - два. У Ника тыща синяков и травм, мальчик - такой мальчик, он абсолютно не заморачивается безопасностью, он просто проёт вперёд, через все преграды, ломая лбом стены. Травма на травме, весь в шишках! Анечка такая аккуратненькая рядом с ним: она всё делает относительно медленно, но правильно. Никогда на шлёпнется на попу, аккуратненько присядет на корточки, рукой нащупает пол и сядет. Практически не падает, прямо исключительно редко. Всё аккуратно пробует, тренируется, и достигает куда больших результатов в итоге.

Чему научила жизнь за эти девять месяцев? Не сравнивать детей! Ни в чём, никогда. Если кто то мне ещё скажет про генетику я засмеюсь в лицо. Они такие разные, прямо противоположные. Я говорила, что когда они лежат на пузе, что дрыгают разными ногами? Один - левой, другой - правой. Анечка спит, но не ест. Ника есть, но не спит. Ника - такой тактильный нежный мальчик, любит залезть мне на руки, обнять, обцеловать (читай, обслюнявить). Если что не так, сразу воет и его надо прижать к себе, пожалеть. Анечка - мамина доча на все сто, я должна быть рядом, но при этом ей не надо на мне висеть. Ей надо что бы я была на растоянии вытянутой руки, но все эти обнимашки-целовашки не для нас! Она почти никогда не плачет, даже когда падает. В ней, с самого рождения, присутствуют задатки сильной личности и лидера, мне кажется она будет руководить всей семьей. Она замечает всё и вся, она всегда знает куда я положила вещи, и даже через 15 мин пойдёт и найдет телефон, соску куда бы я их не запрятала. При этом у ребёнка неподетски хорошая концентрация: занимается делами по 15-20 мин. Например учится возить машинку или собирать пирамидку, не отвлекаясь совсем даже на меня.

Люблю-обижаю. Каждый день радуюсь, что они у меня есть. Что у меня есть Вова который тоже полностью отдался мне и детям.

IMG_1423 IMG_1385 IMG_1381 IMG_1368
IMG_1324 IMG_1271 IMG_1088 IMG_1176
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

aaquaa

April 2016

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627 282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 04:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios