День 5 - Капри

С утра пораньше на поезде добираемся до Неаполя и еле успеваем на катер до Капри. На катере и раслабляемся. Жарко, освежающий бриз Средиземного моря и необьяснимый кайф в предчувствии какого-то необыкновенного отдыха! На катере практически исключительно богатые дядечки и тётечки: бриллянты, дорогие чемоданы, сигары и в общий образ "Мистер Твистер - Главный Министр!" Плывём с видом на великий Визувий в дымке... Еще не приплыв на Капри охватывает восторг - белый город на скалистом острове напоминает курорт из Джеймс Бондовского фильма. Вообще остров выглядит потрсясающе. Бухта с красивыми катерами и яхтами. Прибрежная улочка с ресторанами и разгуливающими туристами. И, главное, любимое средиземное МОРЕ!

порция летнего настроения )

<< Rome Pompeii >>
А вот и продолжение: совсем другая Италия - жаркая, солнечная.
И мы отдыхали от культурно-музейного заряда в Риме.
Рим.

Рим - это поразительный город, такой небольшой (центр легко проходится пешком) и в тоже время такой необьятный. Это какая-то перемешанная куча исторических и культурных слоев поместившиеся на одном, совсем небольшом, клочке земли. Это следы этрусков и других древних племён, остатки Римской республики, а далее Римской Империи. Слои греческой и языческой архитектуры, византийской мозайки, готики и романеска, классицизма и ренесанса. Это и первые шаги христьянства и современные дорогие бутики с модной обувью и аксессуарами. Рим - это узкие улочки, где не проедет машина и уютные площади с удивительными фонтанами.
А еще там такие кипарисы!
Далее идёт отчёт по Риму - очень большой и с кучей фоток )

Capri >>
Вот, наконец-таки отписалась про Рим. Это всего лишь 4 дня, но расказа и фоток больше, чем от остальной поездки.
Дальше будет меньше, обещаю:)
И еще: когда видите ссылки на фото, например (фт 2-4), значит надо смотреть на первую фото-таблицу ниже данной ссылки, фото во втором ряду, четвёртое слева.
Буду писать отрывками и нагло ссылаться на Вовкин фотоальбом :)

Рим.

Рим - это поразительный город, такой небольшой (центр легко проходится пешком) и в тоже время такой необьятный. Это какая-то перемешанная куча исторических и культурных слоев поместившиеся на одном, собственно небольшом, клочке земли. Это следы этрусков и других древних племён, остатки Римской республики, а далее Римской Империи. Слои греческой и языческой архитектуры, византийской мозайки, готики и романеска, классицизма и ренесанса. Это и первые шаги христьянства и современные дорогие бутики с модной обувью и аксессуарами. Рим - это узкие улочки, где не проедет машина и уютные площади с удивительными фонтанами.
А еще там такие кипарисы!


В Риме у нас было всего лишь 4 дня и там, более чем в любом другом месте, ощущалось, что 4 дня - это позорно мало. Недостаточно даже что бы прикоснуться хотя бы поверхностно.
Мы честно ходили с утра до вечера и выполнили свою заранее заготовленную программу. Но удовлетворения это не принесло, мне нужно еще 10 раз посидеть у Фонтана Треви, 4 часа в Ватикане вообще пролетели мимо меня не оставив впечатлений, мне нужно еще несколько часов сидеть закинув голову в Систинской Капелле, мне не хватает атмосферы Римских церквей - каждой такой разной и не похожей на другие, а еще просто гулять по улицам города. Нет, туда однозначно надо вернуться.

День Первый
Прилетев в 8 утра и не спав предыдущую ночь проведённую в самолете, мы не могли себе позволить терять время и, сбросив сумку в отеле, сразу направились к старой части Рима: Коллизей, Римские Форумы, Палантийский Холм. Но погода...погода решила, что нам слишком хорошо и испортилась. В течении всего дня жара и солнечное ярко-голубое небо сменялось на пронизывающий ледяной ветер с ливнем и громом, и обратно. Менялась раз так шесть. Воспоминания какие-то отрывочные: вот мы в Коллизее перед весёлой итальянкой девушкой-гидом смотрим на озарённые солнцем скамьи с которых наблюдали за кровавыми битвами, а вот мы сидим на каком-то камне около руин Римского Форума, дрожим от холода, я держу оледенелыми руками зонт и кутаюсь в куртку, а Вовка листает мокрые страницы путеводителя и пытается определить руины какого здания лежат перед нашим носом. А вот мы прячемся от дождя под раскинувшимся деревом с группой, а наша англичанка-гид весело размахивая руками расказывает про упад римской империи и греет свой замерзший красный нос. А тут мы идём на золитой солнцем вымощеной кирпичём дороге за Капитолинским холмом, прячемся в тени кипариса и слушаем прекрасный перезвон колоколов.


Day 1 - Rome
В продолжение прошлого поста, вот реально интересная информация, не знаю насколько она верна, но по-крайне мере энциклопедии Британнике можно верить, я полагаю. Познавательно.

Информация исходит от чела комментирующего предудущую ссылку, на 2ой странице

Indo-European languages
Britannica Concise
Encyclopædia Britannica Article

Family of languages with the greatest number of speakers, spoken in most of Europe and areas of European settlement and in much of southwestern and southern Asia.
They are descended from a single unrecorded language believed to have been spoken more than 5,000 years ago in the steppe regions north of the Black Sea and to have split into a number of dialects by 3000 BC. Carried by migrating tribes to Europe and Asia, these developed over time into separate languages.

http://www.britannica.com/ebc/article-9367925


Indo-European

Most languages of Europe as well as many languages of Iran, Afganistan and northern India are genetically related. Among European languages, only Hungarian, Estonian, Finnish and Basque are not IE. It is fairly certain that all the others are descendents of an ancient, proto-language whose original homeland was probably the territory of present day Ukraine.
http://pandora.cii.wwu.edu/vajda/ling201/test3materials/Indo_EuropeanLanguages.htm


The steppes to the north of the Black Sea have been suggested as the original homeland (Urheimat) of the speakers of the Proto-Indo-European language, (PIE) the progenitor of the Indo-European language family.
http://en.wikipedia.org/wiki/Black_Sea


Aryans: Culture Bearers to China

Most researchers now agree that the birthplace of horse-drawn vehicles and horse riding was in the steppes of Ukraine, rather than in China or the Near East. As Dr. Anthony and his colleagues have shown through microscopic study of ancient horse teeth, horses already were being harnessed in Ukraine 6,000 years ago. Also, wooden chariots with elaborate, spoked wheels have been shown to date to around 2,000 B.C. in the same area. In comparison, chariots do not appear in China until some 800 years later. Ritual horse burials similar to those in ancient Ukraine also have been excavated in the Tarim Basin, as well as remains of wagon wheels made by doweling together three carved, parallel wooden planks. Wagons with nearly identical wheels are known from the grassy plains of Ukraine as far back as 3,000 B.C.

All of this supports the thesis of the pioneering archeologist Colin Renfrew, who challenged the previously accepted idea that prehistoric culture began in the Near East or Central Asia and was only later "diffused" into "barbarian" Europe. It confirms that the cultural prerequisites for civilization are much, much older in Europe than has been acknowledged, and suggests that far from Europe being civilized from outside, it was rather the rest of the world, including Asia, which was civilized by colonizing Europeans.

http://library.flawlesslogic.com/china.htm
Наконец-то я с гордостью могу встать и крикнуть во весь голос "Я - хохлушка!"

/* пускай на 1/4, но кто считает */

aliens eat my brain!

ПРАМАТЕРЬ ЦИВИЛИЗАЦИИ
Спасибо всем кто поздравил меня с ДР(в комментариях и имейлом) - не ожидала, но так приятно, чиорт побирайт!

А я в этом году справила Д.Р. весьма оригинально: сначала мы гребли-гребли-гребли, потом проходили одни пороги и переворачивались на других. А в конце дня - промокшие до нитки, при промокших до нитки вещах (одежда, спальники и палатка) сидели у костра, жевали шашлык запивая его горячим глинтвейном, пели песни под гитару. А потом неожиданно - бац! - сюрпрайз! - печеньки со свечкой, хеппи бёрсдей, и вообще - так всё хорошо сразу стало. И даже не холодно ни разу...

спасибо за такой чудесный день Танюше-Melady и Вовке.
А в понедельник мы собирались домой, предворительно заглянув в Бруклин уже на машине. Стоит выехать за пределы Манхеттана (кстати, в понедельник надо еще постараться выехать без осложнений!:)), как начинается грязь, обшарпанные старые здания, какие-то трущёбы.
Read more... )
На след. день мы пошли в MET - Metropolitan Museum. Шли пешком через Central Park - приятно освежиться прогулкой после активного дня в центре города.
Read more... )
Нa след. день выехали из Н.Дж. только после 11 что бы доехать до нашей следущей остановки - друзей живущих в самом Манхаттане, где мы собирались остановиться до конца поездки. Пока приехали в Манхеттан, пока честно отстояли часовую 15-км пробку - прошло 1.5 часа. Люди живущие в Манхеттане паркуются на улице - место на платной стоянке стоит 800$ в месяц, а на улице есть где бросить машину бесплатно даже на ночь ... если найдёшь место. Мы потратили целый час, пока нашли парковку.
Read more... )
Собираю себя в кучку и пишу давно обещанный отчёт про Нью Йорк.
Знаете почему я не люблю писать отчёты? Потому что не умею писать коротко, вот сейчас как разойдусь, ухх!

Read more... )
Никогда не понимала почему люди ведут журнал во френдс-онли режиме. Ну вот пришла и моя очередь.
В общем - если хотите читать, то будем дружить:) отмечайтесь.

П.С. потихоньку переведу все предыдущие записи в закрытый режим
Девы, делюсь с вами стратегически важной информацией.
Советую каждому из нас запомнить следущее в своих закромах(всякое в жизни бывает):

Colorfix, продается в любом Sally Beauty магазине, начисто смывает все возможные слои краски на волосах, не важно сколько им лет. Гугл на ревьюс. Я - живой пример. Вернулась в исходную точку отсчёта, точнее в нормальный родимый цвет. Никогда не поверила бы! Просто спасение для души и тела!

П.С. надеюсь доживу до 50 лет после такой активной химической аттаки в течении 2 дней:)
какая чудесная мартовская погодка!

а некоторые пару дней назад про весну и цветочки стихи писали:)))
купила краску для волос коричнего-шоколадного цвета. покрасилась. теперь иссиня-чёрная, такая жгучая. кисоворобьянинский вариант, прямо. так....интересненько получилось....

вопрос: как вернуть прежний облик?
мой любимый писатель-фантаст, умнейший человек с богатой фантазией чьи книжки веют мудростью и добротой, сэр Артур Кларк, покинул этот мир в возрасте 90 лет. Он был действительно замечательный писатель и действительно замечательный фантаст, что так редко случается вместе.
П.С. Примечательно то, что в настоящий момент я в процессе (медленном и с перерывами) прочтения его Рамы-3. Потрясающая серия

Morcheeba

Mar. 11th, 2008 11:04 am
 Ахтунг, Ахтунг! Очередное мероприятие на носу.
Морчиба в Торонто 30 Марта в Опера Хауз. Детали на тикетмастере.
Если идёте - отпишитесь, потусим вместе:))
если кому-то нужна дешевая и в принципе нормальная любительская "мыльница" - за 130$ можно приобрести Canon A570 в Staples. По-моему весьма хороший deal.
Вот детали: http://smartcanucks.ca/canadian-coupons-discounts-canada/staples-canada-canon-powershot-a570-130/
Page generated Sep. 24th, 2017 01:28 am
Powered by Dreamwidth Studios